Доставка по Украине БЕСПЛАТНО Подробнее

Закрыть окно X

в корзину

Корзина покупок



 

Точилки и точила для ножей

Трудно представить современную кухню без наличия в ней ножей. Выбор правильного ножа способен облегчить процесс приготовления пищи. Однако, изобрести нож, который бы не затуплялся при длительном использовании еще никому не удалось. Поэтому выбору хорошей точилки для ножей тоже следует уделить пристальное внимание.

В интернет-магазине Посудный Остров можно купить точило для ножей 3 фирм: Tramontina (Бразилия); EMPIRE (Индия) и HENDI (Нидерланды).

На странице:
Сортировка:
Точилка для ножей WELLBERG
Точилка для ножей WELLBERG Размеры 19*6 см Подходит для ножей из керамики и нержавеющей с..
272.22грн.
Точило для ножей универсальное
Точило для ножей универсальное 2 в 1 Материал – нержавеющая сталь + пластик Производитель..
222.41грн.

Как быстро затупится лезвие, зависит от качества стали и степени нагрузки. Для того, чтобы нож прослужил долго, недостаточно приобрести качественный экземпляр. Соответствующий уход за ним, своевременная и правильная заточка, будут способствовать продлению срока службы.  Существуют профессионалы, которые в мастерской заточат нож быстро и качественно. Но имея приспособление для заточки в своем арсенале, с этой проблемой можно справиться самостоятельно.

Разновидности точилок для ножей.

Точильный камень имеет жесткую абразивную основу. Приспособление выполняет заточку ножа поочередно с двух сторон. Неправильный заточки может затупить нож еще больше.

Классическая точилка – простейшее приспособление, имеющееся на каждой кухне. Представляет собой наличие двух небольших брусков в одном корпусе, установленных под определенным углом относительно друг друга. Ее популярность обусловлена низкой ценой и универсальностью. Предусмотрено несколько углов заточки, нужно только удерживать лезвие в вертикальном положении.

Точилка с фиксацией клинка. Принцип работы основан на закреплении ножа в струбцине и затачивании его в фиксированном положении, с помощью специального бруска. Такая заточка результативна, но возникают сложности при работе с ножами, имеющими длинный и широкий клинок. В комплекте обычно идет несколько камней с различной зернистостью. Позволяет заточить даже лезвие для бритвы.

Точилка с фиксацией камней. Идеально подходит для правки ножей с деформировавшимся клинком. Такие точилки имеют два фиксированных угла.

Электрические точильные станки. Выпускаются не только производственные станки с электрическим приводом, но и модификации применимые для ресторана и домашней кухни. Система состоит несколько небольших абразивных дисков и направляющих для ножа. Диски вращаются перпендикулярно плоскости ножа. Такие устройства целесообразно использовать при больших объемах заточки.

Заточка керамического ножа.

Ножи с керамическим клинком приобрели популярность благодаря тому, что способны долгое время не тупиться. При длительном использовании заточка такому инструменты все равно потребуется. Для этих целей можно использовать:

  • точилки со специальным алмазным напылением.
  • мусат.
  • точильный камень.

Производя заточку керамического ножа нужно прилагать минимальный нажим для того, чтобы не повредить изделие. Мусат – стальной стержень с керамическим или алмазным напылением. Производить заточку следует аккуратно, чтобы не допустить сколов и повреждения поверхности клинка. При заточке керамического ножа на электрическом станке следует использовать малооборотный алмазный круг.

 

 

Статьи
Бокалы для вина: какие бывают и как их выбрать

Культура распития вина из бокалов определённой формы зародилась относительно недавно. В середине 20-го века потомственный австрийский стеклодув Клаус Ридель обнаружил, что восприятие качества напитка меняется в зависимости от формы сосуда, в который налито вино. Неправильно подобранный дизайн бокала способен фактически «убить» аромат и вкусовую гамму коллекционного экземпляра, превратив его в подобие уксуса.

 
Читать далее...
 
 
Виды кухонных ложек

Еще древнейшие примитивные люди для еды начали использовать удобные ракушки. Цивилизация развивалась, начали появ 
Читать далее...